Что такое торги по банкротству?

Что такое торги по банкротству?

Для тех, кто впервые столкнулся со сферой электронных торгов и, в частности, с торгами по банкротству, мы подготовили специальную серию статей в блоге и социальных сетях. Рассмотрим подробнее, что это за зверь такой – “торги по банкротству”?

Торги по банкротству – способ реализации имущества должника (банкрота) на электронных торгах.

Разберем, как имущество попадает на такие электронные торги:

  • лицо (юридическое/физическое/ИП) не может рассчитаться с долгами перед своими кредиторами на протяжении 3 месяцев;
  • суд рассматривает дело о банкротстве и назначает управляющего, который устанавливает размер требований кредиторов, выявляет имеющееся у должника имущество и осуществляет его оценку;
  • в случае недостаточности денежных средств для оплаты долгов, должник признается несостоятельным (банкротом) и в его отношении вводится процедура, которая предусматривает реализацию имущества;
  • выявленное имущество выставляется на продажу на специальных сайтах – электронных торговых площадках, при этом его цена может сильно снизиться относительно рыночной стоимости в ходе проведения нескольких торговых процедур;
  • любой желающий (юридическое лицо/физическое лицо/ИП) может принять участие в таких торгах на электронной торговой площадке и приобрести имущество с выгодой для себя.

Ежегодно в нашей стране процедуру банкротства проходят большое количество компаний и физических лиц. Таким образом, рынок торгов по банкротству активно развивается и открывает широкие возможности для приобретения имущества по выгодной цене для всех желающих.

Отдельный плюс торгов по банкротству состоит в том, что, в отличии от обычной прямой продажи, весь процесс строго регламентирован законодательством (ст. 110, 111, 138, 139 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)»), а значит прозрачен и надежен для потенциального покупателя. Принять участие в торгах можно самостоятельно или через представителя (агента).

Компания Доброторг осуществляет сопровождение участия в торгах. Мы можем быть вашим представителем не только в торгах по банкротству, но и в торгах арестованного имущества, имущества, продаваемого в порядке приватизации, а также в торгах по продаже коммерческой недвижимости (в соответствии с ГК РФ).

Узнайте подробнее об участии в торгах с компанией Доброторг на сайте или свяжитесь с нами для консультации по телефону + 7 (499) 109-80-00.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *